Питание твой образ жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Мед и его полезные свойства.


Мед и его полезные свойства.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В составе меда обнаружены фосфор, железо, магний, кальций, хлор, медь, сера, свинец и другие макро- и микроэлементы. Мед является самым богатым микроэлементами растительно-животным продуктом. В меде содержатся также и множество витаминов: BI, B2, пантотеновая кислота, PP - никотиновая кислота, B6, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин Е, К, каротин. Академик Филатов считает, что в меде находятся и биогенные стимуляторы, повышающие жизнедеятельность организма. Мед является концентрированным высококалорийным продуктом, близким по составу кровяной плазме и отличающимся существенно по химическому составу от других продуктов питания. Как источник энергии, мед занимает одно из первых мест по калорийной ценности пищевых продуктов. Белки, содержащиеся в меде, играют роль пластического вещества в организме и участвуют в образовании гормонов и энзимов.

0

2

Вычитал рецепт "Волшебного напитка",который поможет сохранить вам молодость и красоту: смешайте 1 ч.л. лимонного сока, 1ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. растительного масла. Пить утром натощак и хорошейте!
Тот же напиток ,но без меда и лимона. Ложка льняного масла+ 200гр.сока+соевый лицитин.

Самое эффективное средство от гриппа и простуды.
Чеснок(сок)+лимон(сок) +мед(жидкий).Пропорции 1:1:1 я уже проверил.
Сильный кашель калина+мед+лимон
Состав для удаления слизи из носа.
1.Свекла+мед 1:1 (если принимать по 1 ст.ложке, нормализует высокое артериальное давление).
2.Лук+вода 1:1

0

3

Биологически активные смеси.
1.Клюква- 500гр.+300гр.ядер грецкого ореха,перемешивают и добаляют мед -300гр.
2.Облепиха -500гр.+300гр. ядер грецкого ореха,перемешивают  и добавляют мед-200гр.
3.Голубика -2кг.ягод +300гр. ядер грецкого ореха.перемешивают и добавляют 300гр.меда.
4.Рябина обыкновенная после первых морозов 1кг. +500гр. облепихи,перемешивают и добавляют 300гр.меда.
В этих рецептах нет ничего сложного,но особенно первый с клюквой очень активен и опробован.
Как вы уже читали сок свеклы с медом помогает при высоком давлении.
Для укрепления иммунитета свекла+морковь+гранат+лимон+мед соотношение 3:3:2:2:2 :cool:

0

4

Продолжение смеси.
Здесь я не пишу соотношение потому,что оно или 1:1 или подбирается индивидуально.
Состав может быть разный
Гипертонический- калина(ягоды)+мед;
Смесь (бомба)- Клюква+облепиха+мед+лимон
Имбирь +мед+лимон
Малина+облепиха+мед+лимон
Клюква+чеснок+мед+лимон
Для особо простуженных Водка+малина+мед+лимон :mad:

Вы уже заметили практически везде мед+лимон,но возможно и просто мед.
О лимоне мы поговорим отдельно.
Свекла+клюква+лимон :yep:
Калина+клюква+лимон :rain:
От тревоги - хрен+морковь+мед+лимон  :angry:
От кист - алое+кагор+мед ;)
Для чистки сосудов - чеснок+клюква+мед 0.5:1:1
От герпеса - масло лимона.

0

5

ЛИМОНОТЕРАПИЯ
Среди цитрусовых лимон выделяется своим сильным кислым вкусом. Апельсин, грейпфрут, мандарин, относясь, как и лимон, к одному роду, тем не менее, лишены многообразия того оздоровительного воздействия, каким обладает лимон. Диапазон лечебных возможностей лимона очень широк.
Очищающему воздействию лимонов подвластны кожа и суставы, слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительного канала, кровь и лимфа, зубы и ногти, печень и сосуды, почки и мочевыводящие пути.
При этом нормализуется холестериновый обмен, организм освобождается от каловых, почечных, желчных камней, от отложения солей в суставах, выводится избыток мочевой кислоты и соли тяжелых металлов. Родиной растения ученые считают тропическую и субтропическую зоны Юго-Восточной Азии. По их мнению, с территорий Индии, Китая, Бирмы лимон распространился по всему земному шару.
Мягкий климат гористой местности у подножия Гималаев создал условия для произрастания диких видов растения, из которых впоследствии были выведены многочисленные сорта, отличающиеся размерами и весом плодов, сочностью мякоти, оттенками вкуса, ароматом, толщиной и структурой оболочки. Плоды обладают сочной мякотью кислого, реже - кисло-сладкого вкуса, заключенной в защитную оболочку, окрашенную снаружи в светло-желтый цвет. У лимона сильное антисептическое свойство.
Египте, где жители деревень часто подвергаются ужаливанию скорпионов, лимон режут пополам, одну половину кладут на ужаленное место, а другую разжевывают, и все проходит.
Сок лимона можно применять, как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи, а также в качестве средства при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стака на горячей воды, 2-3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли. Химический    состав   лимонов разнообразен.  Одним из главных
лечебных факторов является лимонная кислота, которая концентрируется в плодовой мякоти. Ее содержание может достигать 8%. Кроме нее содержится яблочная кислота, глюкоза, фруктоза и сахароза. Обнаружены пектиновые вещества, клетчатка, влияющая положительным образом на тонус стенок кишечника у страдающих запорами.
Также содержатся витамины группы В,С, Е, Р, РР. В плодах лимона больше
всего содержится солей калия, фосфор, железо, магний, натрий, сера, кобальт, марганец и другие минеральные вещества. Обнаружены различные гликозиды (один из них-цетрин) и фитонциды. В кожуре содержатся значительные количества аскорбиновой кислоты. Приятный аромат лимона связан с лимонным маслом, в состав которого входят лимонен, спирт гераниол и цитраль.
ОДНАКО
Как бы хорош ни был лимон, не рекомендуется лечение лимонами при беременности, при наклонности к кровотечениям (кроме носового) и, наконец, при аллергии к лимону, которая все же иногда встречается. С другой стороны, нельзя отрицать вредного действия лимонного сока на зубы, в особенности потерявшие эмаль. Этого вредного действия можно избежать, если пить лимонный сок через  трубочку, вкладывая последнюю подальше в рот, чтобы сок не попадал на зубы. Кроме того, рекомендуется после приема лимонного сока полоскать рот легким раствором пищевой соды, которая нейтрализует все оставшиеся во рту кислоты. Часто при лечении лимоном заболеваний желудочно-кишечного тракта задается один и тот же вопрос: «Как влияет сок лимона на кислотность желудка и можно ли его использовать при отклонениях кислотности?» Понятно, что если лимон кислый на вкус, то это не означает, что он является кислотой для организма, кислый вкус лимона обусловлен, скорее всего яблочной кислотой. Экспериментальным путем доказано, что длительное употребление лимонов приводит к выработке в организме карбоната калия, нейтрализующего избыток кислотности. Лимонный сок, разведенный в воде, например, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока, а также крови. Во время лечения лимоном нужно только избегать употребления спиртных напитков, так как лимонный сок в смеси её спиртосодержащими напитками способствует повышению кислотности в желудке и приводит к развитию подагры и других болезней. Также при лечении важно лимоном исключить из рациона все молочные продукты, которые под воздействием лимонной кислоты сбраживаются.
Химический состав лимона.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 15.8 ккал
Вода: 87.8 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 3.0 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.0 г
Органические кислоты: 5.7 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин C: 40.0 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин PP: 0.1 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 163.0 мг
Кальций: 40.0 мг
Магний: 12.0 мг
Натрий: 11.0 мг
Сера: 10.0 мг
Фосфор: 22.0 мг
Хлор: 5.0 мг
Бор: 175.0 мкг
Марганец: 40.0 мкг
Медь: 240.0 мкг
Молибден: 1.0 мкг
Фтор: 10.0 мкг
Цинк: 125.0 мкг

0

6

Вреден ли сахар?
Вспомним предупреждения японского профессора Кацудзо Ниши: излишнее употребление сахара нарушает равновесие в крови между сахаром и алкоголем, делает атрофичным наш гломус (регулятор потока крови в экстремальных и стрессовых или просто болезненных состояниях), разрушает зубы, опорно-двигательный аппарат, волосы.
Полноценное функционирование гломуса страхует человека от болезней, сохраняет его молодость в течение всей жизни, способствует долголетию. Если гломус в стенках внутренних органов находится в нормальном состоянии, никакой паразит не сможет существовать в кишках, более того — ни язва, ни рак не поразят желудка, в стенках которого гломус находится в хорошем состоянии.
Однако у гломуса есть два врага — алкоголь и сахар. Система здоровья Ниши предлагает в течение 4—7 часов после приема продуктов, содержащих сахар, выпивать свежей (некипяченой) воды в 3 раза больше принятого алкоголя и в 2,5 раза больше съеденного сахара. Свежая вода — хороший очиститель. Она уменьшает концентрацию алкоголя и сахара в крови.
В народе часто сладкоежек называют «сухими алкоголиками». И почти все дети, которые недополучают углеводы в естественном виде (из фруктов и сухофруктов, из сладких овощей, орехов, семечек, меда), тянутся к конфетам, шоколаду, булочкам, мороженому, постепенно привыкая к этим вредным заменителям. Как правило, вырастая, они легко принимают затем алкогольные напитки — от кока-колы до спирта. Ребенок, выращенный на винограде, бананах, финиках, не будет тянуться к сахару, конфетам, а впоследствии и к алкоголю.
Что вредного в сахаре и во всех других «вкусных» сладостях и кондитерских изделиях
1.На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и группы витаминов В. Сахар является главной причиной сжигания кальция. Это и вызывает кариес зубов. При употреблении сахара и сладостей во рту повышается кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Разрушительное действие этих микробов начинается через 20 минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, так как прием пищи продолжается обычно значительно дольше 20 минут.
2.В процессе рафинирования из сахара удаляются все минеральные соли, так же как это происходит при рафинировании других продуктов — муки, риса, круп. Так возникает недостаток основных минеральных солей и несбалансированность аминокислот в пищевом рационе. А это приводит уже к нарушению баланса не только кальция, но и других микроэлементов в организме, без которых не усваиваются витамины, что вызывает общее нарушение обмена веществ. Отсюда — ожирение, диабет и многие другие не менее серьезные заболевания (крови, кожи, сосудов, мозга, желез внутренней секреции).
3.Для усвоения неорганического сахара организму требуется много витаминов группы В, недостаток которых приводит к нервным заболеваниям и полиневритам, и даже к психическим заболеваниям.
Казалось бы: не ешьте сахар, и все!
Однако при всем при этом сахар необходим организму. Мало того, организм человека без сахара не мог бы функционировать. Но если он необходим, значит, сама Природа должна обеспечить сахаром наш организм. И она обеспечивает! Фрукты, овощи, орехи, кроме минеральных солей и витаминов, в изобилии содержат органический естественный сахар в виде фруктозы, который легко преобразуется в организме в глюкозу и усваивается кровью, клетками и тканями.
Поджелудочная железа, расположенная за двенадцатиперстной кишкой, извлекает из продуктов питания сахар и при этом точно столько, сколько требуется в данное время определенному организму. Если же человек — «обжорка» или съедает много рафинированных и животных жиров, его поджелудочная железа вынуждена работать особенно усиленно. Такая переработка утомительна. А когда функции поджелудочной железы нарушаются, часть этого органа прекращает вырабатывать инсулин — гормон, под влиянием которого сахар превращается в глюкозу. В тот момент, когда инсулина становится недостаточно, сахар «заполняет» кровь и действует, как яд. Человек заболевает диабетом. Поэтому нам следует запомнить: неорганический (промышленный) сахар — продукт токсичный (ядовитый). Тот, кто не употребляет рафинированный сахар и другие рафинированные продукты, а также белую муку, из которой готовят кондитерские изделия, имеет здоровые зубы. Но стоит привыкнуть к сладостям и выпечке и тем более приучить к ним детей, как станет очень трудно убедить себя и тем более ребенка отказаться от этих продуктов.
Реклама сахара. Почему так усиленно рекламируются сладости
Надо понимать, что сахар связан с мощной отраслью промышленности и с финансовыми интересами многих стран мира. Владельцы заводов и фабрик, где изготавливают карамель, конфеты, шоколад, прохладительные напитки, тратят огромные средства на их пропаганду.
Сахар вреден не только для зубов, не только для всей костной системы, но и для состояния сосудов, а значит, и для всего организма. Употребление больших количеств сахара — один из факторов болезней, связанных с недостатком кальция и группы витамина В в крови. Но кальций необходим нам для кроветворения, для нормального обмена веществ, для уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для роста и состояния суставов и костей (скелета, а не только зубов). Кальций благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывает противовоспалительное действие. Он является хорошим регулятором кровяного давления при изменении погоды. Если человек имеет в своем рационе достаточно кальция, ему не страшны эпидемии, инфекции, резкие смены погоды, сердечно-сосудистые и психические заболевания.
Недостаток кальция в организме
Причина недостатка кальция в организме человека — излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови многие другие необходимые микроэлементы, и в том числе кальций. Употребление сладостей и сахара - еще одна не менее важная причина недостатка кальция в организме.
Вывод, который должен сделать разумный человек, один: если хотите быть здоровыми, перестаньте есть неорганические, рафинированные, искусственные сладости, сахар и соль.  :tomato:
Проверено - на себе, отказ и замена натуральными продуктами сахара и соли укрепляет эмаль зубов и кости,улучшает самочувствие.(P.S.До очищения употреблял много сахара и соли.)

0

7

Использование прополиса:
С красным клевером - очищает кровь
С сабельником болотным - очищает суставы от солей
С солодкой и эхинацеей - поднимает иммунитет
С аиром - восстанавливает зубы,а  мед с прополисом обезболивает полость рта. :idea:
А если пойти дальше можно прополис добавлять в любые травы,снимая воспалительные процессы. :cool:

0

8

Полезная биосмесь для щитовидки.
Состав:
1.Грецкие орехи(ядра,мелко натереть) -150гр.
2.Плоды аниса(мелько растереть в кофемолке) -25гр.
3.Чеснок (натереть на терке) - 50гр.
Сначала всё перемешать а затем добавить жидкий мед
4.Мед (разнотравье) -500гр. и перемешать...
Очень вкусно и полезно... :cool:

0

9

Пчелиный яд

http://hommed.ru/wp-content/uploads/2010/01/Bees-aids.jpg

Он имеет сложный химический состав. Наиболее важными биологически активными соединениями яда являются ферменты (гиалуронидаза и фосфолипаза), пептиды (мелитин, спамин, МСД-пептид, адоланин и др.) и амины (гистамин, норадреналин).
Молекулы пептидов состоят из нескольких десятков аминокислот (лизин, аргинин, треонин, серин, пролин и др.) Доказано, что пептиды обладают выраженным противомикробным действием, уменьшают свертывающую способность крови, оказывают энергетическое противовоспалительное действие.

Пчелиный яд

содержит в своем составе липиды (жиры и стерины), минеральные вещества, сахара (глюкозу и фруктозу0, минеральные кислоты (соляную, ортофосфорную), однако, процентные соотношения их невелики.

Пчелиный воск

- продукт восковых желез пчёл. Чтобы выделять воск, эти насекомые должны употреблять цветочную пыльцу, пергу и мёд. Из восковых пластинок пчёлы строят соты. В пчелином воске содержится более 300 компонентов. По химическому составу он имеет сходство с жирами, но значительно богаче и разнообразнее их.

Воск
     
    Воск образуется у пчел в специальных железах, которые так и называются — восковыми. Пчеловод получает его из восковых сотов и из забруса (восковых крышечек) после откачки меда. Соты перетапливаются в кипящей воде, и воск всплывает на поверхность. После охлаждения его вновь расплавляют на водяной бане и разливают в формы. В таком виде он становится пригодным для использования. Пчелиный воск применялся в медицине издавна, и в настоящее время он не утратил своего значения в этой области. Многие пластыри, мази и кремы приготавливают на основе пчелиного воска. В качестве лекарственного средства воск применяется при лечении туберкулеза кожи, являясь составной частью мази, приготавливаемой из пчелиного воска и сливочного масла. Он является главным компонентом при изготовлении питательных, вяжущих, отбеливающих кремов и масок для лица. Кроме того, в воске содержится большое количество витамина А (более 4000МЕ в 100г), жевание сотов усиливает образование слюны, желудочного сока, очищает зубы, укрепляет десна, благотворно влияет на кровообращение, обмен веществ и мышечную работоспособность.

       Пчелиный воск      

Воск — пчелиный продукт, секретируемый восковыми железами пчелы-работницы. Химический состав его достаточно сложен и представляет собой смесь из более чем 300 различных соединений и минеральных веществ. Основной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры, образованные при взаимодействии карбоновых (жирных) кислот со спиртами.
      Кроме того, в воске содержатся минеральные вещества, смолы, прополис, некоторая примесь цветочной пыльцы, бета-каротин, витамин А, ароматические и красящие вещества.
      Воск издавна употребляли в лечебных целях.
      О противовоспалительных, ранозаживляющих и мягчительных его свойствах знали еще в глубокой древности. Римский ученый Плиний, например, писал: «Все сорта воска обладают способностью смягчать и согревать, а также способностью обновлять тела». Его высоко ценил народный целитель и ученый XI века Авиценна, который считал полезным применение воска в качестве средства, усиливающего образование молока у кормящих матерей, смягчающего кашель и оказывающего отхаркивающее действие. В народной медицине воск применяется и для лечения таких болезней, как воспаление гайморовых полостей, астмы, сенной лихорадки, аллергического насморка. При этих заболеваниях обычно жуют медовые соты 5—6 раз в день в течение 15—20 минут. Как источник тепла при болевых синдромах воск применяют при остеохондрозах, артрозах, аднекситах. Он также способствует лечению облитерирующего эндартериита.

      При жевании сотов заметно возрастает приток в организм витаминов и других биологически ценных веществ, очищаются зубы, дезинфицируется полость рта и пищеварительный тракт, активизируется моторика кишечника, нормализуется выделение слюны и желудочного сока, что обеспечивает хорошее пищеварение.Профессор Э. М. Мамедов с соавторами при лечении облитерирующего эндартериита использовал мастику, в состав которой входит воск.

В народной медицине пчелиный воск применяется при лечении

волчанки, фурункулеза, ангины, стоматита, пародонтоза, насморка и других заболеваний.
При волчанке применяют мазь из воска и сливочного масла, которая оказывает хороший эффект и не ос*тавляет рубцов.

Стандарты государственной фармакопеи предусмат*ривают изготовление пластырей, мазей, кремов только на основе пчелиного воска. Среди этих препаратов — липкий пластырь, пластырь шпанских мух, ртутный пластырь, мыльный пластырь, камфорная мазь, воско*вая мазь, спермацетовая мазь, свинцовая мазь, цинко*вая мазь и др.

Мази для лечения ран

* 100 г оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г бело*го воска, 20 г сосновой смолы и 1 столовую ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревай*те на слабом огне 10 минут, все время помешивая. Хра*ните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для ле*чения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.
* На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливко*вого масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и пе*реложите в банку. Храните в холодильнике. Способ применения: промойте рану перекисью водо*рода или 10%-ным спиртовым раствором прополиса, а затем наложите повязку с мазью на рану.

Мазь для удаления мозолей

Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного ли*мона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, зак*репляя лейкопластырем. Через несколько дней размяг*чите мозоли в 2%-ном горячем растворе питьевой соды и удалите.

О жевании воска

Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.

Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие,— повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налетов, укрепляются десны, исцеляется слизистая ротовой полости, излечивается насморк.

При гайморите, астме, сенной лихорадке  

рекомендуют жевать каждый час в течение 15 минут по ½ чайной ложки сотового меда или забруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус — это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.)

В воске содержится каротин и витамин А, поэтому его применяют при лечении некоторых кожных болез*ней, стоматита, гингивита, глоссита, ангины и др.

В Болгарии производят витаминизированные конфеты, в состав которых входит пчелиный воск и мед. Же*вание таких конфет способствует укреплению десен и зубов, усиливает отделение слюны и желудочного сока, нормализует пищеварение.

Воск обладает антибиотическим действием, сдерживая рост и развитие ряда болезнетворных микроорганизмов.

Медовые соты и забрус
   
     Медовые соты — прекрасное средство лечения целого ряда заболеваний дыхательной системы. Целебным свойством обладают как медовые соты, так и соты из которых полностью откачали мед. Жевание медовых сотов оказывает благотворное влияние на слизистую дыхательного тракта.
   Народная медицина использует сотовый мед как нейтральное средство, которое, как свидетельствуют результаты его применения, оказывает антиаллергическое действие.
   Наблюдения показали, что заболевания дыхательного тракта связаны с определенными нарушениями обменных процессов организма, недостаточностью некоторых питательных, веществ. Использование сотового меда при этих заболеваниях, оказывает эффективное действие на слизистую оболочку дыхательного тракта благодаря присутствию в нем веществ, обладающих целебными свойствами, оказывающими терапевтическое действие на органы дыхания.
   По мнению народной медицины, жевание медовых сотов вызывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет. Кроме того, наблюдения показали, что люди, потреблявшие сотовый мед до шестнадцатилетнего возраста, редко простужаются, у них редко бывает сенная лихорадка или другие заболевания полости носа. В период медосбора, когда на пасеках качают мед, можно запастись на целый год смесью воска с медом. Для этого лучше всего подходит то, что пчеловоды называют забрусом (восковые крышечки медовых сотов, которые срезают перед откачкой меда). Если крышечки окажутся очень твердыми, добавляют к ним немножечко меда, чтобы жевать их было легче.

Пчелиный подмор

Как вы думаете что еще полезного приносят нам пчелы кроме того что мы знаем,мёд,соты,воск,прополис,пыльца да вродебы и все но вот и нет представляю вам статью еще об одном из полезных пчелиных свойств.
Так что же такое пчелиный подмор? Как ни грустно подмор — это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В их хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Пчелиный подмор полезен при близорукости, варикозном расширении вен и аденоме предстательной железы. Как мазь-ланимент подмор помогает при тромбофлебитах и различных суставных болезнях.
     Апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным, апробированным врачами — апитерапевтами, начиная с 19 века.
     Жаренные тела пчел — используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5—6 минут, затем остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1—2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2—3 месяца.
     Распар подмора — это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.
     Линемент из пчелиного подмора — используется при суставных болях, тромбофлебитах, готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).
     Спиртовой экстракт пчелиного подмора — обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, назначается по 15—20 капель после еды в течении 1—2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6—12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений — импотенции и фригидности.

Отредактировано neli4ka (Суббота, 6 августа, 2011г. 11:38:25)

0

10

«СОЧНАЯ» КУЛИНАРИЯ

Те, кто пробовал похудеть, садясь на диету, знают, как тяжело выдержать длительное время без любимых блюд. Я давно отказалась от жестких диет. Единственное, что помогает мне поддерживать себя в форме - это соковые разгрузочные дни.

Каждую субботу за целые сутки я выпиваю 600 мл овощного или фруктового сока, разбавленного 200 мл воды. Больше ничего не ем, пью только простую воду. И чувствую себя превосходно, не мучаю себя голодом и фигуру сохраняю. Да и витаминов сколько получаю.

Иногда захочется чего-нибудь экзотического, вроде сока из манго или ананаса, тогда можно и в магазине купить. Хотя вряд ли можно доверять производителям, которые готовят сок со сроком годности 6 месяцев. Но в порядке исключения можно побаловать себя и таким деликатесом. А вот из традиционных для наших огородов овощей и фруктов соки лучше готовить самому. Но даже в таком нехитром, на первый взгляд, деле есть свои правила, которые надо соблюдать.

• Сок надо выпить почти сразу после его приготовления, иначе он может окислиться или потерять содержащиеся в нем витамины.

•Соки косточковых плодов [абрикосы, сливы и др.) нельзя смешивать с другими, так же, как и томатный сок. А смешивать друг с другом можно соки семечковых плодов (яблоки, груши, виноград и т.п.]

•Соки редиса, редьки, лука, чеснока и хрена добавлять к овощным сокам только в очень малых количествах. К пресным сокам добавляйте соки кислых ягод, яблок и цитрусовых.

По собственному опыту знаю, что отличным сочетанием станет смесь соков:

Кабачок - яблоко - морковь.

Белокочанная капуста - яблоко - морковь, морковь - свекла - яблоко.

Кстати, летом морковный сок помогает приобрести красивый ровный загар и не даст коже стать сухой от солнца. :mybb:

+1

11

Статья из журнала Вестник Здорового образа жизни (ЗОЖ) № 13 (241) 2003 г автор статьи – Севастьянов Б.Г. ТАЙНА ВОСКОВОЙ МОЛИ
Держу в ладони гусеницу - зрелую личинку восковой моли. Изъятая из пчелиного сота, личинка прилагает неимоверные усилия чтобы уползти, спрятаться от докучливых глаз. Она не терпит человеческого любопытства, кажется, полностью сознавая всю опасность общения с представителем совершенно иного для нее мира. Внешний вид гусеницы отвратителен, она вызывает брезгливость. Серо-гнойного цвета, случайно раздавленная личинка источает зловоние. Природа, кажется, сделала все возможное, чтобы это существо не привлекало к себе внимание человека. Но меня она словно завораживает. Как загипнотизированный, рассматриваю это творение природы, зная, что в ней закодирована великая биологическая тайна, невероятная мощь и божественная способность восстанавливать человеческий организм, оказавшийся по разным причинам у самого края бездны.
Злейший враг пчеловодства - восковая моль с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Впрочем, знания о необыкновенных лечебных качествах препарата, получаемого на основе личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами того времени тщательно охраняли свои знания, передавая их по наследству: от родителей - детям.
Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях народного препарата в конце XIX века, когда выдающийся российский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину.
Интерес к экстракту в научной среде возродил известный московский гомеопат-кардиолог Сергей Алексеевич Мухин. Жизнь ученого была наполнена драматическими событиями. Он вырос в семье, пораженной чахоткой. От туберкулеза умерли мать и двое ее младших детей, не проживших года. Сам Мухин также болел с младенческого возраста, но попал в руки к народные целителям, знавшим секрет лечебных возможностей экстракта восковой моли, и был излечен. Он глубоко пережил трагедию семьи, что отложило отпечаток на выборе профессии. После окончания медицинского института Мухин занялся научной работой, проблемами народной медицины и гомеопатии, и, в частности, изучением препарата личинок восковой моли. Своими научными исследованиями Мухин подтвердил противотуберкулезное действие экстракта, открыл его высокие лечебные возможности при сердечных заболеваниях и эффективность применения в пожилом возрасте для повышения общего тонуса. Им также установлена способность препарата заживлять туберкулезные каверны в легких, излечивать свежие рубцы миокарда после перенесенного инфаркта, препятствуя образованию рубцовой ткани.
Экстракт проявляет также высокую эффективность против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза. Свою высокую лечебную эффективность экстракт проявляет и при лечении внелегочной туберкулезной патологии: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма.
В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт дает высокие лечебные результаты у детей при анемиях различного происхождения, когда назначение препаратов железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения средства.
Применение экстракта с десятого дня после перенесенного инфаркта препятствует Рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Лечебное использование лекарства в комбинированной терапии ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит эффективные устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта вызывает стабильное снижение артериального давления крови уже на 10-е сутки. Наконец, заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний оказалось сниженным половое влечение или наблюдалась импотенция.
В настоящее время мы наблюдаем своего рода ренессанс этого уникального народного средства и каждый, кто в силу жизненных обстоятельств будет вынужден обратиться к его помощи, становится участником многовекового эксперимента и опыта, где вы, возможно, откроете что-то доселе неизвестное и потрясающее, что должно стать достоянием всех нас. При этом помните: экстракт из личинок восковой моли не несет в себе факторов фармакологического и врачебного риска.
В народном целительстве препарат, изготовленный в домашних условиях по технологии, проверенной многовековой практикой, не является чем-то отличным от изготовленного в условиях специального учреждения.
Экстракт принимать по 15-20 капель с водой два раза в день, за 20 – 30 мин. до еды. Детям капают по числу лет (5 лет — 5 капель). Хранить в темном прохладном месте. Противопоказанием является непереносимость продуктов пчеловодства.
Экстракт приобрести можно только у пчеловода, так как огневка это вредитель пчел. И только пчеловод может сознательно позволить ей находиться определенное время в пчелином улье. Остерегайтесь подделок.
Экстракт личинок огневки при туберкулезе.
Начните с 15 капель 2 раза в день. При хорошей восприимчивости к экстракту через 2 - 3 дня увеличить дозировку до 30 капель 2 раза в день. Через неделю 30 капель экстракта 3 раза в день. Один курс 3 стандарта (по 100 гр. один флакон). Затем делается перерыв 1-2 недели при необходимости прием экстракта возобновляют. При туберкулезе положительный эффект от применения экстракта наступает уже после одного курса(3-4 месяца).

P.S.Статья вышла давно уже появились и метод разведения этого вредителя в инкубаторе.

0

12

ЛЕКАРСТВО ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА
Уважаемая редакция! Прошлым летом обратилась ко мне женщина средних лет из нашего посёлка. «Слыхала, - говорит, - что в травах вы разбираетесь, помогите моей беде, а я в долгу не останусь и Бога буду за вас молить». И поведала мне свою историю о том, что самые близкие ей люди неизлечимой болезнью занедужили, сначала муж, а теперь вот и сын, аппетит потерял - худеть начал, спать плохо стал, Да и подкашливает уже. Молодой совсем, в армии не был и не женат ещё, вся жизнь впереди, а тут эта напасть, будь она неладна, всю душу я себе извела, да ладно люди добрые посоветовали к вам обратиться. Выслушал я её и из исповеди нехитрой узнал, что муж чуть не всю свою жизнь с туберкулёзом мается, даже свыкся как-то уже, хотя и привычка не из приятных, конечно, но не вина это его, а беда. Чего только не перепробовал уже. И кумыс пил, и жиры всякие от барсучьего до медвежьего, и фракцию АСД, и чего только не выпил и съел вплоть до медведок и червей земляных. И вроде даже улучшения наступали, но как весна или осень - так снова обострения. Сейчас вот алоэ с медом и кагором пьёт, но тоже что-то не очень помогает по ощущениям. «Алоэ, - говорю, - средство очень хорошее, но может и навредить, надо знать, когда его принимать, оно рубцы рассасывает, а язвы может, наоборот, увеличить, так что прекращайте пока всякую свою самодеятельность, а сделайте вот что. Дам я вам пяток рамок суши старой пчелиной, отнесите домой и положите их в полиэтиленовом пакете в тёплое место где-нибудь на веранде, но без сквозняков. Пусть полежат недельки три-четыре, пока не заведутся в ней личинки моли восковой, потом эту сушь над газетой всю разломите мелко, а личинок белых, которые будут из неё сыпаться всех соберите и принесите мне. Сам я не хочу на пасеке моль разводить, поскольку для лчёл это не подарок, а для вас это единственное спасение. Экстракт личинок восковой моли обладает свойством растворять восковые оболочки туберкулёзной палочки -это ещё Мечников открыл, а без этого к ним не подобраться никакой химии. А я пока остальные компоненты состава приготовлю».
Выбрал я сушь потемнее - моль такую любит, поэтому и заводится она у нерадивых пасечников в основном, где рамки не меняются десятилетиями, то ли от лени, то ли в целях экономии, вощина-то нынче немалых денег стоит. Вот и держат пчёлок на чёрной суши да ещё и нахваливают её, чтобы свою жадность-нерадивость прикрыть, пчеле мол на такой зимовать теплее будет. А о том , что в старых коконах куколок пчелиных, которые в ячейках остаются после каждого выхода пчелиного расплода не только моль восковая любит селиться, потому что именно этими коконами её личинки и питаются, но и другая нечисть заводится, от которой пчёлы болеют, не задумываются А что на вощине сэкономят - всё на лекарства-антибиотики тратят, которые иммунитет у пчелы подрывают. Но это так, к слову. Успокоил я горемычную, вселил в неё надежду и отправил моль разводить, а сам бальзам целебный готовить принялся. Благо настойки и вытяжки медовые из трав-кореньев у меня загодя припасены-приготовлены на все случаи жизни. Достал я из погребка банку трёхлитровую вытяжки медовой из незрелых грецких орехов молочно-восковой спелости - кто же лучше неё с туберкулёзным микробом справится, добавил в неё пол-литра медовой вытяжки из корней девясила, а для лёгких, впрочем как и для желудка, я средства лучше не знаю, стакан прополисного мёда, но можно и настойку использовать, (спирт 70-процентный не хуже мёда, всё нужное из него извлекает, только детям его нельзя и тому, кому ещё спирт противопоказан), три ложки столовых эвкалиптовой вытяжки или настойки в помощь ореху грецкому - вот и готова основа. Пыльцу, с весны запасённую, в ступку засыпал и растёр её до состояния пасты, после чего тоже в банку добавил, состав у неё богатейший, а силы у больных подорваны, с анемией на грани, вот тут то она себя и проявит во всей своей силушке немеряной. Жаль вот только молочка маточного нет, осень на дворе, маточников в ульях не сыскать уже, ну ничего, дождёмся весны, а там и время придёт курс повторить, да и иммунитет весной не грех будет поддержать, тут и молочко подоспеет кстати. Ну а для сосудов софоры добавил медовой стакан, стенки сосудов в лёгких нелишне будет укрепить. Приготовил состав и поставил его в холодильник до поры до времени. Месяца не прошло, как личинки подоспели. По-хорошему, их бы тоже надо было на меду настоять, да вижу время не терпит, взял да и залил их водочкой медовой - чище неё не сыщешь - а как выстоялась она 21 день - процедил и соединил с тем составом, что заранее приготовил. Разлил по бутылкам два литра этого снадобья и велел принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды в течение месяца, потом сделать двухнедельный перерыв и пить ещё месяц. Да ещё на питание надо бы вниманйе обратить: сейчас осень на дворе, полно всяких овощей, фруктов, мёда свежего, орехов - вот это и должно стать основной пищей, а варёного как можно меньше. Ну а всякие там фракции оставьте ветеринарам, пусть животных лечат, а медведок с червяками пусть барсуки едят, жирок себе на зиму копят, не для вас это всё. Выслушала она всё внимательно и поспешила домой с надеждой. А к Новому Году принесла мне в подарок носки из козьего пуха, а жене моей платок. примите, говорит от чистого сердца в благодарность за исцеление моих мужиков. Сын недавно комиссию проходил с флюорографией, на работу устраивался, прошёл без проблем, чисто всё в лёгких, а у мужа - его я тоже на рентген отправила - хоть и не совсем в порядке всё на снимках, осталось несколько пятнышек в лёгких, но по сравнению с тем, что было, - это небо и земля. У лечащего врача в тубдиспансере очки на лоб полезли, когда он снимки рассматривал. Порадовался я за них, ну а для мужа пообещал к весне сделать состав из весеннего майского мёда с маточным молочком и прополисом, который мои пчёлки с берёзовых и тополиных почек соберут. На том и порешили. А муж её сказал, что пасеку заведёт в благодарность к крылатым целительницам: и себе на забаву, и на пользу здоровью своему и своих близких. Вот так и закончилась эта история на хорошей ноте, тут и делу венец, а кто слушал молодец. Ну а у кого ещё какие вопросы остались, пишите, звоните, буду рад помочь. Здоровья всем и кавказского долголетия!
Герасимов Сергей Александрович, 352586, Краснодарский край, Мостовский р-н, п. Псебай-1, а\я 39, e-mail: paseka.sg@mail.ru
P.S.Есть ещё одна статья про восковую моль,но номер ЗОЖ не помню. Мед и его полезные свойства.

0


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Мед и его полезные свойства.