Здоровье- это образ жизни и мыслей.
Решил отделитв отдельную тему т.к. газеты весник ЗОЖ,Лечебные письма,Столетник будут интересны всем кто поддерживает здоровый образ жизни.
Занялся собиранием Вестника ЗОЖ за разные годы,а также Столетника,и Лечебные письма.
Вестник ЗОЖ в электронном виде,за 1992-1996 совсем нет в интернете.Если у кого есть номера за эти года поделитесь...
В общем интересно всё то чего уже почти не найдёшь - раритет...
http://liveforums.ifolder.ru/22952595
Программа здорового образа жизни.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Среда, 13 апреля, 2011г. 20:18:17
Поделиться2Суббота, 16 апреля, 2011г. 00:37:29
Схемы здорового образа жизни.
Поделиться3Понедельник, 18 апреля, 2011г. 19:49:41
Статья из последнего номера ЗОЖ.
СИГНАЛЬТЕ SOS, КОГДА У ВАС ЗАБРОС
"ЗОЖ": Читатели по- разному именуют сей недуг. Кто-то пишет о гастроэзофагеальной болезни, другие, как A.M. Посадов из Пермского края, сообщают о диагнозе "рефлюкс-эзофагит" или ссылаются на кислотные атаки и неполадки в ЖКТ. Что скрывается за сложным обозначением?
Наталия БРЕДИХИНА: Авторы писем рассказывают о состоянии организма, при котором еда вместо того, чтобы скользить вниз по желудочно-кишечному тракту, поворачивает вспять. Возникает рефлюкс (то есть обратное течение) — содержимое вместе с необходимой для переваривания соляной кислотой возвращается на "верхний этаж" желудка и в пищевод. При повторении приступов кислота постепенно разъедает слизистые оболочки, действует, как химический ожог. В итоге — эзофагит — воспаление оболочки пищевода. Ведь нежная слизистая ткань не рассчитана на экстремальные химические перегрузки и эрозию. Если заброс случается раз-другой, то не беда, но частые повторы провоцируют гастрит, нарушают проходимость пищи, ведут к воспалению или язве желудка, опухоли и даже раку пищевода.
"ЗОЖ": "У меня полностью не закрывается клапан между желудком и пищеводом. Постоянные боль и жжение в пищеводе, газообразование в кишечнике", — жалуется В.Е. Федоров из чувашского села Челкасы.
Н.Б.: Характерное явление. Чаще всего заброс в пищевод соляной кислоты происходит из-за слабости нижнего сфинктера — клапана, через который и поступает агрессивная ед-кость.
"ЗОЖ": А вот О. А. Ми-ронова из Иркутской области сетует на то, что
при рефлюкс-эзофагите ее муж страдает грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Как можно справиться с такой бедой?
Н.Б.: Вспомню поучительный случай. Пациентка с бронхиальной астмой наблюдаласьу пульмонолога. По ночам ее часто мучили приступы. Врачебные меры не улучшали дела. Долго размышляли, почему именно ночью? Обследуя ЖКТ, обнаружили большую грыжу при переходе пищевода в желудок. Отверстие в "шлюзе" ЖКТ было слишком велико, а перекрывающий его клапан не срабатывал. Когда женщина находилась в горизонтальном положении,содержимое желудка затекало в пищевод, возникала изжога, которая провоцировала кислото-астматическое состояние.
Помимо соответствующего лечения, пациентке предписали спать, подняв изголовье так, чтобы плечевой пояс(нетолько голова!) находился существенно выше относительно остального тела. И ночные приступы у нее прекратились.
"ЗОЖ": Почти во всех письмах речь идет об изжоге как главном источнике бед при гастроэзофагеальной болезни. Например, Г.С. Вожегова из Кирова пишет: "Постоянная изжога, особенно после еды, отрыжка, привкус кислоты во рту". Ей вторят Ф.С.Фоменко из Брянска, В.А. Захарова из Тверской области, москвичка Е.Г.Гусева и другие.
И еще одно письмо — от Галины Ходаковой из Московской области: "Маму беспокоит воспаление пищевода. От кислой и сладкой пищи возникает жжение. Помогите советом".
Н.Б.: Да, изжога — один из самых распространенных и характерных признаков этого недуга. Больше чем половину взрослого на- селения россиян мучают приступы жжения и боли в сердце, будто за грудиной тлеют угли, создавая давление и постепенно выжигая внутренности. Долгий сухой кашель, одышка, осиплость голоса, воспаление десен и царапанье в горле дополняют этот список, запутывая врачей, готовых порой при-писать неприятности сердечнососудистым, стоматологическим и лор-заболеваниям.
Мы порой не замечаем, что сами мучаем собственный организм, нарушая элементарный режим питания. Потушить "огонь" внутри себя можно, следуя пяти правилам:
Проанализируйте, какая пища вызывает у вас изжогу. Исключите из меню или употребляйте в середине трапезы "огнеопасные" блюда — острые, соленые, маринованные, жареные. Предрасполагают к изжоге шоколад, газированные напитки, кофе, алкоголь, курение.
Нельзя наедаться вся-кий раз до отвала. Через час после застолья у любителей плотно поесть желудок, который не смог удержать весь объем проглоченного, выталкивает часть пищи наверх. Тяжесть в животе, из-жога неизбежны. Надо знать свою норму. Разумная разовая доза составляет примерно столько, сколько вмещают сложенные ковшиком ладошки.
После еды примите вертикальное положение, походите, чтобы быстрее эвакуировать съеденное в нижние отделы ЖКТ. Как ни тянет прилечь, не поддавайтесь пагубной привыч¬ке. И вечером, будь то ужин или "перекус", он должен кончаться не менее чем за 1,5-2 часа до сна. Иногда, чтобы снять приступ изжоги, достаточно встать и сделать глоток чистой воды — она смоет кислоту.
Очень важна очередность приема пищи. Первым надо в рот отправить хлеб (лучше зерновой), мясо, рыбу. Страдающим эзофагитом и изжогой нельзя начинать утро со стакана сока натощак, а обед или ужин — с салата или винегрета. Фруктовые и овощные блюда стимулируют желудочную секрецию, лучше их отложить ко второму блюду и десерту. Сок следует разбавлять водой в соотношении 1:1.
Понемногу и часто — таким должен быть режим питания. Если есть редко, желчь в желчном пузыре застаивается, постепенно образуются камни. Вспоминаю отчаявшегося работника телевидения, которому я назначила дробное питание вместо ежедневных завтрака и обеда - ужина перед сном. Много раз обруганная бутербродная (с сыром, котлетой, рыбой) "диета" в течение дня ему помогла.
"ЗОЖ": Вы говорите о защите желудка едой? Многие читатели, как, например, Г.Е. Жданова из Свердловской области, Г.С. Вожегова из Кирова, надеются на народные средства.
Н.Б.: Эти надежды оправданны замечательными свойствами "зеленых" помощников. Скажем, семена льна обладают обволакивающим действием.
Разведите 3 ч. ложки смолотых в пыль семян льна 200 мл горячей воды и настаивайте с вечера до утра. Есть другой способ: цельные зерна заварите кипятком и настаивайте 2 часа. Один глоток (при запоре 1 ст. ложка) получившегося "киселька" до и после еды предупредит изжогу. Остатки выпейте перед сном. Напиток богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, полезными при атеросклерозе. При избыточном весе и других проблемах с ЖКТ надо пить по 0,5 стакана настоя с каждым приемом пищи (1 ч. ложка на 100 мл) или заменяя его льняным "киселем".
Для предотвращения изжоги весьма эффективны пектины, содержащиеся в яблочной кожуре. Сварив компот из яблок, протрите их вместе со шкуркой через сито и добавьте в жидкость. Помимо лечебного компота можно воспользоваться препаратом пекто из измельченной сухой яблочной кожуры или выпущенным в Архангельске альгапектом (он содержит еще и альгиновую кислоту из морских водорослей). Порошок разводят в трети стакана воды и выпивают за 30 минут до и после еды.
"ЗОЖ": "Прописанные лекарства не помогают", — утверждает, как и другие авторы писем, З.И. Гусарова из Иванова. Почему?
Н.Б.: Медикаментозные средства назначает врач, учитывая индивидуальные особенности: гевискон с солью альгиновой кислоты и фосфалюгель, содержащий агар-агар, ранитидин, фамотидин, омез, которые угнетают выработку соляной кислоты, и прокинетики, предотвращающие обратный заброс и улучшающие эвакуацию еды, — мотилиум, церукал, метоклопрамид. Однако многие антациды (то есть антагонисты кислоты) — гастал, маапокс, фосфалюгель, ренни, ротор, викалин обладают существенным недостатком. Нейтрализуя кислоту, они делают реакцию в желудке щелочной. А это служит сигналом для выработки желудком новой порции соляной кислоты и, значит, нового приступа из-жоги. Из-за "рикошетного" эффекта эти лекарства го-дятся для приема только здоровым людям, а не язвенникам и людям, страдающим рефлюкс-эзофагитом.
При болевых ощущениях и воспалении пищевода хорошо действуют растительные сборы.Часто применяю смесь известного травника С.И. Михальченко из Владимирской области:
слоевище исландского мха, лист и цвет кипрея, корни алтея лекарственного и окопника, лист подорожника, трава сушеницы, соцветия ромашки (все по 100 г). Залив 1,5 ч. ложки смеси 0,5 л кипятка, настаивают сбор в термосе с вечера до утра. Процедив, принимают настой за 1 час до еды 2-3 раза в день по 150 мл. Курс —10 дней, 2 дня перерыв и повтор, пока не кончится запас.
Поделиться4Вторник, 19 апреля, 2011г. 20:23:12
Из вестника ЗОЖ №4 за 2008г.
Побудила меня написать это письмо статья "АСД возвращает к жизни", опубликованная в "ЗОЖ" (№ 1 за 2008 год). При этом удивило то, что материал об исцелении фракцией АСД вестник "ЗОЖ" опубликовал еще в июле 2006 года, когда я уже в течение полугода принимал ее, не будучи уверенным в ее целебных свойствах. Дело в том, что в декабре 2005 года мне удалили злокачественную опухоль на кишечнике, и после первого курса химиотерапии я узнал о фракции АСД.
Прием АСД и его способ мне порекомендовал сотрудник, увлекающийся астрологией, методами гадания и изучением нетрадиционных методов лечения заболеваний. Прием АСД по его методике я начал в феврале 2006 года после консультации с хирургом, который прямо сказал, что если я не попаду к нему вновь в течение года-полтора, то смело могу забыть к нему дорогу.
Прошло более двух лет, я продолжаю работать и продолжаю принимать АСД. Правда, уже в про-филактических дозах. А благодарности моей хирургу и человеку, познакомившему меня с фракцией АСД-2, нет границ. И неоднократные публикации на эту тему в вестнике "ЗОЖ" подтвердили серьезность и нужность вашего издания. Теперь я уж точно не пропущу ни одного номера "ЗОЖ".
Обязан сказать и о психологическом тренинге, смысл и текст которого я почерпнул у писателя Михаила Веллера. Периодически перечитывая его, я получаю очередной духовный заряд, так нужный мне в моем возрасте и моем физическом состоянии. Хочу поделиться им с теми, кто так же, как и я, в нем нуждается, и высылаю этот текст на ваше усмотрение. Спасибо вам.
Доля мужчины — смотреть в лицо смерти! Нет на свете ничего обычнее смерти! Японские самураи делали себе харакири, если так велела им честь! Да, ты когда-то умрешь, но тебя не будут пытать, перебивая ломом кости. Не спустят в прорубь, чтобы ты задыхался подо льдом, срывая об него ногти и захлебываясь ледяной водой! Под тобой не разломится самолет, и ты не полетишь вниз с многокилометровой высоты! Тебя не шарахнет молния или кирпич с крыши, или инфаркт во сне!
Нет, у тебя есть время сделать все последние дела, привести в порядок совесть и мысли, раздать долги и завершить начатое, попрощаться со всеми и облегчить душу. И умрешь ты в тепле и в собственном доме, в чистой постели, уход по классу люкс, мечта миллионов мучеников всех времен!
Сразу признаюсь, что читаю вестник нерегулярно, а силу своей занятости, но подробно каждый выпуск — в силу своего возраста, в апреле 2008 года исполнится 70.
Да, герой умирает один раз, а трус — постоянно! И умереть надо так, чтобы внушить окружающим мужество, гордость и досто-инство своим поведением! Смерть — дело житейское, и его тоже надо уметь делать!
Мы все уйдем и останемся только в наших делах и в памяти людей. И доколе живут эти дела и живет память — мы тоже живем, это все, что нам остается и после смерти. Так — не дрожащей тварью, которая своим ужасом и страданиями терзает души близких, а опорой, образцом для подражания, достойнейшим из достойных, сильнейшим из сильных, высоким при-мером того, как должен жить и уходить из жизни настоящий человек! Это высокое самоутверждение — оставаться человеком, глядя в глаза смерти! Сказать себе: я могу, я настоящий человек, я мужчина!
ЖИЗНЬ ВСЕГДА КОРОТКА, СКОЛЬКО БЫ НИ ПРОЖИЛ.
ЖИЗНЬ ВСЕ РАВНО ПРОНОСИТСЯ МГНОВЕННО.
ЖИЗНЬ — САМА СЕБЕ МЕРА, СКОЛЬКО ЛЕТ НИ ЖИВИ — МАЛО!
Так наслаждаться каждой минутой бытия, поднять голову, стиснуть зубы, наслаждаться борьбой с самой смертью! Так идти по своему пути ровной твердой поступью, ничего не боясь, глядя в лицо всему! Сколько отпущено — счастливо, полноценно, на все сто процентов! Зачем думать о неизбежном, думать надо о жизни, о том, что еще можно успеть сделать: дышать, видеть, читать, есть, пить, ездить, любить, бороться! И бороться с собственной слабостью, с любыми трудностями, преодолевать себя и уважать себя за свою силу, уважать себя за свое мужество, за свою гордость!
Дух может все! Дух может то, что человеку и не снилось! Сила воли, желание, вера могут все и де-лают человека всемогущим. Влюбленные и солдаты не болеют! Раны у победителей заживают быстрее!
Увлеченные люди живут дольше, болеют реже, выздоравливают быстрее! Воля человека, сила его духа могут заставить организм победить любую болезнь, любую беду, преодолеть любую задачу — и выжить! Победить!
Поделиться5Суббота, 30 апреля, 2011г. 20:25:04
Скачал видео давно,но все некогда посмотреть...
О.А. Бутаковой «Мужское здоровье».
Но иногда говорит то, что не знает ...о технологии производства того или иного продукта.
Печатная версия лекции.
Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о мужском здоровье и о том, как его держать на высоте, как правильно питаться мужчинам: что можно и что нельзя есть. Причем этот пост будет полезен не только мужской половине моих читателей, но и женской, ведь мужское здоровье в конечном счете благотворно влияет и на женское Ну вы понимаете о чем я )
Речь пойдет о регулировании уровня тестостерона в организме мужчины.
Существует несколько видов мужских гормонов – андрогенов, но главный из них – тестостерон. Подобно дирижеру, тестостерон управляет работой многих систем организма, влияет даже на способность к творчеству, образ мыслей, наращивание мышечной массы, интеллект, энергию и стиль поведения! Не говоря уже о том, сколько значит тестостерон для мужского здоровья и продолжительности жизни. Тестостерон называют "гормоном успешности". Мужчины с высоким уровнем тестостерона стремятся брать инициативу в свои руки, подчинять своей воле других. Они решительно выражают свое мнение и гнев, весьма энергичны и более удачливы.
Ольга Алексеевна Бутакова - главный врач Института восстановления здоровья, исследователь, нутрициолог, кандидат педагогических наук, действующий член Международной академии информатизации ООН. В качестве эксперта приглашена в международные телевизионные проекты «Тайна живой воды» и «Осторожно, Еда!», где сотрудничала с выдающимися учеными.
Итак, ближе к делу!
Продукты, снижающие выработку тестостерона
Чем должен питаться мужчина, чтобы снижать тестостерон каждый раз на уровне «съел-понизил»?
1. Соль. Соль это основной базовый продукт, влияющий на снижение тестостерона. Мужчины по своей природе «закислены», потому часто тянет на солененькое. В этом есть и опасность. Соль NaCl (натрий хлор) на самом деле не является органическим минералом. Натрий усваивается в нашем организме в основном в органической форме, т.е. тот натрий, который в огурцах, кабачках, капусте и т.д. А неорганический натрий, т.е. тот, который никогда не был ни растением, ни животным, усваивается гораздо хуже. Поэтому когда организм получает избыточное количество натрия, тестостерон падает. Соль нужно употреблять не более 3 граммов в сутки! Причем уровень соли в организме у каждого свой. И когда женщина варит, например, суп, она ложит соли по своему усмотрению, т.е. ориентируясь на свой уровень соли в организме. У мужчины, который его будет есть, уровень уже совсем другой. Поэтому все, что вы готовите должно быть недосолено! Лучше пусть мужчина подсолит сам уже готовое блюдо до нужного ему уровня.
2. Сахар. Сахар, попадая в кровь, стимулирует выработку гормона инсулина, который находится в четких противоборствующих позициях с тестостероном. И 11 млрд. молекул тестостерона, которые вырабатывает мужчина каждую минуту, перестают вырабатываться. Сперматазоиды работают на глюкозе, именно она заставляет их хвостики двигаться. И потому каждый мужчина интуитивно тянется к сладкому. Но сахароза – это совсем не глюкоза. Настоящая глюкоза – это мед, это сладкие фрукты и фруктовые соки, картофель, но не сахар. Поэтому возникает обман. Кстати, сперматозоиды в кислой среде вообще не двигаются. Лучшее предохранение – это кислая среда. Водород отнимает у них сразу всю энергию с хвоста. Потому если мужчина хочет повысить тестостерон, он должен до пограничных условий снизить потребление сахара. Средний мужчина съедает примерно 12 чайных ложек сахара в день. Если он кроме того пьет шипучие напитки (кола, спрайт и т.п.), то на 200 гр спрайта приходится около 11 чайных ложек сахара. Для здоровья мужчины 6 чайных ложек сахара в сутки – это предел. Женщина же может есть сахара сколько хочет, на нее это не распространяется.
3. Кофеин. Кофеин сводит практически на ноль выработку сперматозоидов и тестостерона. Действует недолгое время. Одна чашечка кофе в день – это максимум, что может позволить себе мужчина, причем только натурального кофе. Растворимый кофе нельзя пить мужчине даже теоретически. Он причиняет колоссальный вред тестостерону мгновенно. Чай пить можно. Он вообще не действует на тестостерон.
4. Мясо с гормонами. Все импортное мясо сейчас находится с гормонами. Вот перечислены гормоны, которыми кормят животных, чтобы у них нарастала мышечная масса и жир:
- зеранол;
- синтетический эстраген;
- прогестерон;
- меленгастрол;
- требалон;
- обычный эстраген.
Свиньи кормятся конкретно, чтобы у них жир нарастал, по женскому типу. Потому 80% гормонов, которые дают животным – женские. Это совершенно оффициальные данные. Об этом можно прочитать в интернете. Тем не менее мужчина – хищник и его нужно кормить мясом. В таком случае лучше кролик, баранина (баранов не кормят гормонами). Мясо рекомендуется есть не чаще 2 раз в неделю.
5. Жирные продукты с холестерином в повышенном количестве. Это относится в основном к жирному мясу.
6. Соя. Соя содержит фитоэстрагены, а это тропность к женским половым гормонам, т.е. это растительные гормоны, противоположные тестостерону по действию. Потому особо вредно ее употреблять подросткам во время полового созревания. В остальном соя полезна, т.к. содержит около 50% белка.
7. Фаст фуд и системы быстрого питания. Если мужчина хочет быть мужчиной, он никогда ни при каких условиях не должен есть в системе фаст фуд. Потому что все, о чем уже было написано выше, там находится в огромной концентрации: соль, сахар, холестерин, вредные стабилизаторы, кофеин и т.д. Лучше съесть просто кусок мяса с хлебом и луковицей, чем гамбургер. Посмотрите фильм «Двойная Порция» об эксперименте со здоровым мужчиной, который питался в Мак Дональдсе месяц 3 раза в день. Все станет ясно )
8. Жирное молоко. Жирное молоко содержит внешний эстрагенный фактор, особенно натуральное молоко, потому что корова производит его не для нас. Она производит его для своего теленка и отправляет туда очень много своих женских гормонов. Жирным молоком в данном случае можно считать молоко с 6-8% жирностью и выше. Сметана же – наоборот – это молочно кислый продукт, и там гормоны уничтожаются кислой средой. Но как уже писалось выше – мужчина по своей природе «закислен», и молоко является одним из лучших способов выровнять этот баланс. Потому часто мужчины, приезжая в деревню, пьют молоко литрами. Кроме того у мужчин большая по сравнению с женщинами нехватка кальция. От стакана молока ничего не произойдет. Ну а литр молока в день уже снижает тестостерон.
9. Белый дрожжевой хлеб. В белом дрожжевом хлебе находится сразу несколько факторов, снижающих тестостерон: кислоты, дрожжи, сахар. Особо это относится к выпечке, которую мужчины очень любят.
10. Растительное масло в большом количестве. Уровень тестостерона снижают такие масла: соевое, подсолнечное, льняное, кукурузное. Не снижает - оливковое, ореховое масла. Если вы съели два раза салат, то это не вредно, там не много масла. Но майонез уже вреден, к примеру. В литре майонеза содержится 900 мл подсолнечного масла. Т.е. если вы съели 12 столовых ложен майонеза в день, то это все равно что вы съели 12 столовых ложек растительного масла. 4-6 ложек максимум – это еще допустимо.
11. Шипучие напитки. Сюда входит минеральная вода (с углекислотой), фанта, кола, спрайт, энерготоники и т.п. В данном случае разрушающее действие оказывает фактор закисления, высокое содержание сахара, наличие кофеина, а также наличие жаждоусилителей (т.е. идет обезвоживание организма, что автоматически влияет на тестостерон).
12. Копчености. Вред наносится засчет коптильной жидкости. Здесь идет конкретное таксическое поражение тканей яичек. Причем горячее копчение относительно безопасно. Холодное копчение опасно, так как возникают пережженные концерогенные факторы.
13. Грейпфрут.
Продукты, повышающие выработку тестостерона
1. Рыба. Вот перечень рыб, которые полезны конкретно для мужчин: анчоусы, окунь, крабы (в их оболочке находится много цинка, который водит в состав тестостерона), форель, палтус, сельдь тихоокеанская, сайра, лосось, сардины и креветки. Не вопрос как приготовленная. Может и в собственном соку.
2. Фрукты и овощи сырые. Преимущество в пользе имеют фрукты оранжевого, желтого и зеленого цветов. Там содержатся лютеины, которые стимулируют гормон роста. Конкретно: абрикос, дыня, морковь, изюм, лимон, манго, апельсин, папайя, персик, груша, ананас, тыква, батат, желтый перец, хурма, кабачки. Для детей этот список будет совершенно другим. Какбачки содержат больше всего органического натрия, потому кабачковая икра – хороший выбор. Кроме того следует есть тыквенную кашу. Только в тыкве и больше нигде содержатся масла токоферолы, которые восстанавливают предстательную железу. Тыква – лучший продукт для мужчин. Еще из овощей полезны для мужчин: китайская, брюссельская и цветная капуста (зеленые виды капусты содержат эндол-три-карбинол – важнейшее ферментное вещество, необходимое для блокировки рака предстательной железы), брокколи, корни, листья и стебли сильдерея (он высвобождает еще один мужской важный гормон – андростерон), авокадо, томаты.
3. Зелень. Петрушка (сплошной органический цинк), шпинат (высвобождает андростерон, повышает либидо), лук, кинза, рукала, крес-салаты. Мужчина должен кушать раза в 3 больше зелени чем женщина.
4. Ягоды. Вишня, клюква, малина, арбуз, земляника, голубика, черная смородина, гранат, слива и чернослив. Замечание: положительное действие клубники на тестостерон в отличие от земляники не доказано, так что не путайте.
5. Клетчатка и зерновые. Каши: перловая, гречневая, рисовая, пшенная. Не манная! Овсянка не особенно влияет. Только грубые каши. Клетчатка, попадая в организм вызывает повышенную перестальтику, которая вызывает восстановление микроциркуляции малого таза, восстановление микроциркуляции в предстательной железе. Это восстанавливает микроциркуляцию в яичках и осуществляет ряд других полезных действий. Мужчина должен регулярно опорожнять кишечник и клетчатка этому способствует. Чем меньше у мужчины находится внутри остатков, тем ниже будет температура в предстательной железе, на которую это тоже влияет, там не будет процесса бурления и гниения, который всегда сопровождается выделением огромного количества тепла, а значит и не будет перегрева внутренних органов, что приводит к раку, аденоме и т.п.
К слову сказать именно из-за специфики работы мужского организма у мужчины есть 4 основных органа-мишени для болезней:
- бронхи, потому что он ими практически не дышит, а дашит в основном животом;
- желудок и пищевод, потому что много пьют и едят и неправильно;
- прямая кишка;
- предстательная железа.
6. Моллюски, устрицы. В них очень много цинка.
7. Красное вино. Виноградное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу, который переводит мужской тестостерон в женский эстроген. Норма – это примерно грам 150 во время еды. К остальным алкогольным напиткам и даже к крепленным винам это уже не относится. Полезны также виноград и изюм. Особо полезен фиолетово-красный виноград типа изабеллы.
8. Специи. Специи подавляют внешний ксеноэстерон, т.е. фитогормоны, которые есть во многих овощах и фруктах. Специи подавляют эти фитогормоны еще в блюде до употребления. Особая польза: кардамон, стручковый красный перец, кари, чеснок, лук, куркума. Из растительных масел: оливковое, кунжутное, ореховое (из грецких орехов). Все масла полезны только в состоянии первого холодного отжима, не рафинированное.
9. Небольшое количество холестерина. Например 2 стакана молока, пару столовых ложек сметаны и т.п. Тестостерон делается на холестериновой базе в биохимическом смысле, потому немного холестерина организму нужно. Например, не стоит есть обезжиренный творог, лучше съесть необезжиренный, но в небольшом количестве.
10. Пост. Воздержание от еды, в частности животного происхождения и сокращение порций очень благотворно влияет на уровень тестостерона. Причем интересный момент – первые три дня снижают выработку тестостерона, а в остальные он повышается на 45% и до 40-дневного поста уровень тестостерона максимальный.
Условия для потребления вышеперечисленных продуктов
1. Желательно, чтобы продукты не были термически обработаны при температуре выше 70 градусов. Зелень, овощи, фрукты и ягоды по возможности должны быть сырыми. Кашу в данном случае лучше замочить на 12 часов, затем довести температуру до 60 градусов, потомить 20 минут и подавать. Гриль тоже хороший вариант для мяса и рыбы. Соки пить только свежевыжатые. Мясо лучше варить. Если жарить – то только 30 секунд на сильном огне с очищенным маслом и съедают со слегка непрожаренной серединой.
2. Продукты должны быть свежие.
3. Продуктов должно быть немного.
4. Во время еды нельзя запивать водой. Тольк окислыми напитками, морсом, кампотом из абрикосов и т.д.
Несколько дельных советов по походам в магазин за продуктами:
1. Не ходить в магазин голодными. Когда вы голодны вы набираете продуктов много и как правило тех, которые вам полезны не будут.
2. Женщины, иногда ходите в магазин с мужчиной и там давайте ему свободный полет. Пусть сам выберет то, чего ему интуитивно хочется. А еще лучше – на рынок, где есть где разгуляться. И как правило все, что мужчина принесет оттуда, повышает тестостерон. Он все выберет по биорезонансу, интуитивно осуществляя свой выбор.
Остальные лекции находятся здесь http://www.my-coralclub.com/index.php?o … Itemid=111
Поделиться6Пятница, 12 августа, 2011г. 20:01:22
СОЛНЦЕ ЛЕЧИТ! ПРОВЕРЕНО !
Человек должен иметь в виду следующий закон: он является частью земного организма и по этой причине принимает энергию одновременно с ним. Это объясняет почему первые солнечные лучи действуют сильнее всего. Тогда человеческий организм наиболее предрасположен воспринимать солнечные энергии. Как правило утром прана, или жизненная энергия, гораздо больше, чем в полдень. Именно утром организм поглощает сильнейшие положительные энергии в наибольшем количестве.
Поскольку человек является физическим существом, ему нужно делать упражнения - ничего больше. Он должен вставать рано утром, выходить на чистый воздух и встречать первые лучи солнца, в которых содержится специфичная энергия, полезная для всех живых организмов.
Сколько ни грелся на обеденных лучах Солнца тот, кто ленится вставать рано и встречать первые солнечные лучи, он всё равно ничего не приобретёт..Подставляйте спину солнечным лучам и когда вы расположены, и когда нерасположены, наблюдая и сравнивая результаты в обоих случаях. Когда вы нуждаетесь в лечении, подставляйте спину ранним солнечным лучам. Когда вы желаете добиться внутреннего мира, подставляйте спину заходящему солнцу. Человеку надо научиться разговаривать со светом. Тебя болит спина, подставь её солнцу, думай о том, что содержит свет, и через некоторое время боль исчезнет.
Отредактировано neli4ka (Пятница, 12 августа, 2011г. 20:43:46)
Поделиться7Пятница, 12 августа, 2011г. 21:42:09
Вот еще в тему ссылка http://bolotov.in.ua/?amigosid=4
Поделиться9Пятница, 22 февраля, 2013г. 19:33:50
Мысли Порфирия Иванова.
"Почему люди так устроены, что лишь полжизни у них проходит в благополучии — пока молоды;
а достигли зрелости, казалось бы, жить да жить на пользу другим, но не тут-то было: наваливаются на человека болезни, делают его неполноценным, заставляют больше думать не
о деле, ради которого он и пришел на землю, а о себе. Болезни делают человека эгоистом.
Не оттого ли многие беды людские происходят, что человек не умеет победить свою немощь?
Сколько ни кутайся, все равно это не спасет от недугов.
А что, если сделать наоборот — не прятаться от природы, а пойти ей навстречу, стать ближе к природе,слиться с ней!"
Поделиться10Вторник, 26 февраля, 2013г. 20:57:46
А что это такое - универсальная-формула здоровья?
- Выглядит она так: 1,5-28-70-16-7-3. 1,5 л - минимальная дневная норма воды. 28 -число аминокислот
(9 из них- незаменимые, которые в организме не синтезируются, и получать их нужно ежедневно с продуктами питания). 70-число макро-и микроэлементов, 15 из которых нам необходимы каждый день.
Это кальций, магний, калий, натрий, селен, цинк, железо и т. д. Дальше идут 16 основных витаминов (в том числе водорастворимые, которые нужны нам каждый день), 7 групп ферментов и 3 ненасыщенных жирных кислоты, которые тоже требуются ежедневно.
Поделиться11Пятница, 30 августа, 2013г. 21:03:59
Решил сюда написать.
Мне стало интересно какое место занимает мой форум в Яндексе.
Наткнулся на интересный блок по оздоровлению ссылающийся на мой форум.
Кому интересно можно почитать, есть выводы и достаточно интересные....
http://mich-an.blogspot.ru/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00+04:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00+04:00&max-results=30