Питание твой образ жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твердых.


Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твердых.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

neli4ka написал(а):

буду мазать...или пить ??? не поняла ,

Я думал пить будешь... http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0

32

О, не поняла правильно, и зачем мне дистл вода http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif , я пью с обычной воде http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  ...я перекис водорода давно употребляю , и вобщем никакие пропорции не соблюдаю, около 20-30 капли на стакан вода .

0

33

В обычной воде перекись может давать соединения которые потом остаются в организме и не выводятся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
Твое заболевание не совпало случайно с приемом перекиси водорода?

0

34

НЕТ,не совпало , скорее совпало с то что я ходила на сеансы , не знаю как сказать...у нас были такие нефритеные кравати (Кровать массажер Nuga Best NM-5000 ), которые  излучают и  делают массаж тела, и после этого появилось кровотечение .,

Отредактировано neli4ka (Среда, 24 августа, 2011г. 22:42:43)

0

35

neli4ka написал(а):

которые  излучают и  делают массаж тела, и после этого появилось кровотечение .,

Вот излучений лучше избегать,магнитов и т.д. http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

36

Больше никакие излучения и магниты, мы покупили в прошлом году магнитное одеало, для мама и папа, очень дорого стоило, но...не помогает и больше его не пользуем. :dontknow:

0

37

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Лучше доброго и от души слова,ничего полезнее нет.
Мама с папой бодрые у тебя,главное движение и морской воздух.http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

38

Биологическая роль натрия, калия, кальция и магния
Более подробно с применением формул. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Вследствие очень легкой окисляемости щелочные металлы встречаются в природе исключительно в виде соединений.
По содержанию в организме человека натрий (0,08%) и калий (0,23%) относятся к макроэлементам, литий, рубидий и цезий – к микроэлементам.
Натрий и калий относятся к жизненно необходимым элементам, постоянно содержатся в организме, участвуют в обмене веществ.
Натрий
Содержание натрия в организме человека массой 70 кг – около 60 г: 44% - во внеклеточной жидкости, 9% - во внутриклеточной. Остальное количество натрия находится в костной ткани – место депонирования иона Na+ в организме.
В организме человека натрий находится в виде его растворимых солей: хлорида, фосфата, гидрокарбоната.
Распределен по всему организму:
в сыворотке крови,
в спинномозговой жидкости,
в глазной жидкости,
в пищеварительных соках,
в желчи,
в почках,
в коже,
в костной ткани,
в легких,
в мозге.
Натрий является основным внеклеточным ионом. Концентрация ионов Na+ внутри клетки примерно в 15 раз меньше, чем во внеклеточной жидкости.
Ионы натрия играют важную роль в обеспечении постоянства внутренней среды человеческого организма, участвуют в поддержании постоянного осмотического давления биожидкости (осмотического гомеостаза).
В виде противоионов в соединениях с фосфорной кислотой (Na2HPO4 + NaH2PO4) органическими кислотами натрий обеспечивает кислотно-основное равновесие организма.
Ионы натрия участвуют в регуляции водного обмена и влияют на работу ферментов.
Вместе с ионами калия, магния, кальция, хлора ионы натрия участвуют в передаче нервных импульсов. При изменении содержания натрия в организме происходят нарушения функций нервной, сердечно-сосудистой систем, гладких и скелетных мышц.
Натрия хлорид NaCl – основной источник соляной кислоты для желудочного сока.
Ионы натрия принимают участие в формировании разности потенциалов на мембране.
Препараты натрия, применяемые в медицине
Изотонический раствор – NaCl (0,9%) – для инъекций вводят подкожно, внутривенно и в клизмах при обезвоживании организма и при интоксикацях. Также применяют для промывания ран, глаз, слизистой оболочки глаза, также для растворения различных ЛП.
Гипертонические растворы - NaCl (3-5-10%) – применяют наружно в виде компрессов и примочек при лечении гнойных ран. По закону осмоса применение таких компрессов способствует отделению гноя из ран и плазмолизу бактерий (антимикробное действие).
2-5% р-р NaCl назначают внутрь для промывания желудка при отравлении AgNO3.
Ag+(р) + Cl¯(р) → AgCl(т)
Натрия гидрокарбонат NaHCO3 используют при заболеваниях, сопровождающихся ацидозом.
Механизм
NaHCO3 + RCOOH → H2O + CO2 + RCOONa
RCOONa натриевые соли органических кислот в значительной мере выводятся с мочой, CO2 – покидает организм с выдыхаемым воздухом.
NaHCO3 также используют при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
NaHCO3 + HCl → H2O + NaCl + CO2
Имеет ряд побочных эффектов.
NaHCO3 применяют в виде полосканий, промывания при воспалительных заболеваниях глаз, слизистых оболочек верхних дыхательных путей. В результате гидролиза NaHCO3 водный раствор имеет слабощелочные свойства. При воздействии щелочи на микробные клетки происходит их гибель.
NaHCO3 + H2O → NaOH + CO2 + H2O
Натрия сульфат Na2SO4*10H2O – применяют в качестве слабительного средства. Соль медленно всасывается из кишечника, что приводит к поддержанию повышенного осмотического давления в полости кишечника. В результате осмоса происходит накопление воды в кишечнике, содержимое его разжижается, сокращения кишечника усиливаются и каловые массы быстрее выводятся.
Натрия тетраборат Na2B4O7*10H2O – применяется наружно как антисептическое средство для полосканий, спринцеваний, смазываний. Антисептическое действие аналогично NaHCO3, связано со щелочной реакцией среды в результате гидролиза.
Na2B4O7 + 7H2O → 2NaOH + 4H3BO3
Радиоактивный изотоп 24Na в качестве метки применяют для определения скорости кровотока, используют для лечения некоторых форм лейкемии.
Калий
Содержание калия в организме человека массой 70 кг – около 160 г.: 2% - во внеклеточной жидкости, 98% - во внутриклеточной.
В организме человека калий находится:
в крови,
в почках,
в сердце,
в костной ткани,
в сердце,
в мозге.
Калий является основным внутриклеточным ионом. Концентрация ионов К+ внутри клетки примерно в 35 раз больше, чем во внеклеточной жидкости.Ионы калия играют важную роль в физиологических процессах – сокращении мышц, нормальном функционировании сердца, проведении нервных импульсов, обменных реакциях. Являются важными активаторами внутриклеточных ферментов.
Действие Na+, К+-АТФазы и возникновение разности потенциалов на клеточных мембранах
Многие важные биологические процессы осуществляются только при условии различного ионного и молекулярного состава внутри клеток и во внеклеточной жидкости. Концентрация ионов К+ внутри клетки примерно в 35 раз больше, чем во внеклеточной жидкости, концентрация ионов Na+ внутри клетки примерно в 15 раз меньше, чем во внеклеточной жидкости. Чтобы поддерживать такое распределение ионы калия должны перемещаться из внешней среды внутрь клетки, а ионы натрия – наоборот, поступать из клетки во внеклеточное пространство. Т.е. должен осуществляться перенос ионов из области с более низкой концентрацией в область с более высокой концентрацией. Самопроизвольно такой процесс протекать не может. Нормальное распределение ионов натрия и калия обеспечивается работой натрий-калиевых насосов. Работа этих насосов по переносу ионов против градиента концентрации и по поддержанию этого градиента требует большой затраты энергии, следовательно, сопровождается макроэргической реакцией гидролиза АТФ.
За счет энергии гидролиза одной молекулы АТФ три иона Na+ выводятся из клетки, а два иона К+ - поступают в клетку. В итоге на мембране клетки возникает разность потенциалов: наружная поверхность мембраны заряжается положительно, а внутренняя – отрицательно.
Магний
Формально относится к макроэлементам. Общее содержание в организме 0,027% (около 20 г). В наибольшей степени магний концентрируется в дентине и эмали зубов, костной ткани. Накапливается в
поджелудочной железе,
скелетных мышцах,
почках,
мозге,
печени и сердце.
Является внутриклеточным катионом. Концентрация ионов Mg2+ внутри клеток примерно в 2,5-3 раза выше, чем во внеклеточной жидкости.
Во внутриклеточной жидкости АТФ и АДФ присутствуют, в основном, в виде комплексов MgАТФ 2- и MgАДФ 2-.

Во многих ферментативных реакциях активной формой АТФ является комплекс MgАТФ 2-.
Препараты магния, применяемые в медицине
MgO магния оксид – применяют в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока.
MgO + HCl → H2O + MgCl2
MgCl2 – обладает легким послябляющим эффектом.
MgO магния оксид (85%) и магния пероксид MgO2 (15%) "магний перекись". Применяют при кишечных расстройствах.
MgSO4*7H2O магния сульфат (горькая соль) – в зависимости от дозы может обладать седативным, снотворным или наркотическим эффектом. Применяют и как слабительное.
В качестве адсорбирующего и обволакивающего средства применяют тальк силикатное производное Mg2+ - 2 MgSiO3* Mg(HSiO3)2.
Кальций
Относится к макроэлементам. Общее содержание в организме – 1,4%.
Содержится в каждой клетке человеческого организма. Основная масса – в костной и зубной тканях. В костях и зубах взрослого человека около 1 г кальция находится в виде нерастворимого кристаллического минерала ГИДРОКСИЛАПАТИТА – Ca10(PO4)6(OH)2. Ионы кальция принимают активное участие в передаче нервных импульсов, сокращении мышц, регулировании работы сердечной мышцы, механизмах свертывания крови.
Препараты кальция, применяемые в медицине
Кальция хлорид CaCl2 – при отравлении солями магния, также оксалат- и фторид- ионами. Применение препарата в первом случае основано на взаимозамещаемости ионов кальция и магния в организме, во втором – на образовании нетоксичных малорастворимых соединений.
Кальция карбонат CaCO3 – обладает антацидным и адсорбирующим действием, назначают внутрь при повышенной кислотности желудочного сока.
Кальция сульфат CaSO4*1/2H2O – жженый гипс. Применяют для приготовления гипсовых повязок при переломах.

Химическое сходство и биологический антагонизм натрия, калия, кальция и магния

Сходство электронного строения ионов щелочных (натрий и калий) и щелочноземельных (магний и кальций) металлов и различия физико-химических характеристик определяет их действия на биологические процессы.
Натрий и калий являются антагонистами. В ряде случаев близость многих физико-химических свойств обусловливает их взаимозамещение в живых организмах. Например, при увеличении количества натрия в организме усиливается выведение калия почками, наступает гипокалиемия.
Магний и кальций являются антагонистами. Ионы кальция подавляют активность многих ферментов, активизируемых ионами магния. Антагонизм ионов кальция и магния проявляется еще и в том, что ион кальция является внеклеточным ионом. При длительном поступлении в организм избыточных количеств солей магния наблюдается усиленное выделение кальция из костной ткани.

Всем удачи и здоровья. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

39

http://s1.uploads.ru/t/o7SzF.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

40

Б. Болотов убежден, что лечение любого заболевания необходимо начинать с приведения в порядок желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Все мы прекрасно знаем, что многое начинается с желудка: и путь к сердцу мужчины, и всевозможные заболевания. При этом доказано, что до 70% клеток иммунной системы человека находится в желудке! Поэтому ни для кого не секрет, что, исцеляя и очищая желудок и кишечник, мы создаем платформу для лечения многих других заболеваний.
У Бориса Васильевича есть и еще одна оригинальная теория. По его мнению, организм человека может существовать благодаря тому, что имеет две системы пищеварения: желудок - для кислых белков и двенадцатиперстную кишку — для щелочных. Есть у нас и две крови - собственно красная кровь и лимфа, а значит, и два сердца: одно для перекачки крови, другое — лимфы (диафрагма). Те, кто хочет подробнее узнать об этом, могут почитать книги Б. Болотова. Мы же сейчас расскажем о том, как улучшить работу пищеварительной системы по методике Б. Болотова.
Лечитесь, пока не заболели!
Большинство стандартных схем лечения по методам Б. Болотова начинается с восстановления ЖКТ. Мы уже говорили, что многие болезни начинаются с нарушений в его работе. Поэтому серьезное лечение любого заболевания должно начинаться именно с пищеварительной системы, и прежде всего желудка. Кроме того, обязательным условием является приведение в порядок луковицы 12-перстной кишки. Почему это так важно? Дело в том, что ее повреждение приводит к таким неприятностям, как, например, заброс в желудок ферментов поджелудочной железы и печени. Эти ферменты начинают разъедать стенки желудка, что и приводит к его заболеваниям. Борис Васильевич Болотов не забывает повторять в своих книгах о том, что лечение и восстановление желудочно-кишечного тракта следует начинать тогда, когда вы еще не заболели. Поэтому данная методика пригодится и тем, кто уже болен (в качестве первого шага к исцелению), и всем остальным как эффективная профилактика многих недугов. Теперь давайте подробно рассмотрим методику восстановления работы ЖКТ, предлагаемую ученым в его новой книге «Аптека Болотова».
Как наладить пищеварение
1. Перед едой необходимо принимать (не разжевывая!) растительные жмыхи в виде шариков. Жевать их нельзя, чтобы они не пропитывались ферментами слюны.
Приготавливают жмыхи из овощей (чаще редьки, моркови, капусты) или фруктов. Рецепт приготовления такой. Из очищенных от грязи и кожуры овощей или фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки либо мясорубки. Как только вы получите жмыхи, их тут же надо скатать в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранят их в холодильнике не больше 14 дней.
Принимают такие шарики 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 мин. до еды. Их можно принимать без всяких перерывов в течение долгого времени, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт. Если человек страдает изжогой, то ему больше подойдут жмыхи моркови.
2.Сок, который получился в ходе приготовления жмыхов, пьют на ночь чуть подсоленным.
3.В процессе восстановления ЖКТ большую роль играет фермент чистотела на молочной сыворотке. Как же приготовить целебный напиток? Вам понадобятся 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускаем на дно трехлитровой банки с сывороткой и сахарным песком. Если молочная сыворотка при створаживании перегрелась и молочные палочки погибли, то в нее следует добавить немного (около 1 ч. ложки) сметаны, купленной на рынке. Банку надо завязать марлей в несколько слоев и держать в теплом затемненном месте. Употребляют напиток в течение 10-15 дней по 0,5 стакана 3 раза в день отдельно от других процедур и приема пищи. Это средство практически полностью восстанавливает слизистую оболочку и желудка, и кишечника.
Стимулируем работу важной луковицы
Как мы уже упоминали, для здоровья всей пищеварительной системы очень важно, чтобы нормально функционировала луковица двенадцатиперстной кишки. Как же ей помочь, а заодно и улучшить состояние при некоторых заболеваниях?
1.Перед завтраком готовить и сразу выпивать по 0,5 - 1 стакану свежего сока:
•при гастрите с изжогой - из моркови;
•страдающим от пониженного давления, упадка сил - из свежей или квашеной капусты;
•если поднялась температура, беспокоят кашель, соли или камни в желчных протоках - из черной редьки с кожурой (редьку хорошо помыть].
2.Через некоторое время (отдельно от приема сока] - 2-4 ст. ложки жмыхов, приготовленных по указанному выше рецепту. Жмыхи надо будет принимать еще 2 раза в течение дня между приемами пищи.
3.Если в желудке и зоне луковицы двенадцатиперстной кишки идет воспаление, необходимо за 1 ч. до других процедур и приема пищи выпивать по 0,5 стакана уже упомянутого фермента из чистотела. Рекомендуется придерживаться такой системы не менее 10 дней, до улучшения состояния.
Система лечебного питания
Восстановление желудочно-кишечного тракта невозможно без оптимального кислотно-щелочного баланса организма, который у многих теперь нарушен. Но восстановить его можно, если придерживаться специальной лечебно-профилактической системы питания. Дело в том, что нарушение кислотно-щелочного баланса в организме часто является результатом неправильного питания и причиной многих заболеваний. Но даже если болезней ЖКТ не выявлено, при любом дискомфорте для улучшения пищеварения и для профилактики полезно 1 -2 дня в месяц или 2 переходить на систему лечебного питания. Б. Болотов подчеркивает, что эта система не является диетой.
Защита от желчи и нормальная кислотность
Когда из-за нарушения в работе ЖКТ желчь проникает в желудок, часто появляются тошнота, изжога. Уменьшить количество проникаемой в желудок желчи можно, сократив в рационе желчегонные продукты. Это растительное масло,  кукурузная каша, горох, фасоль, бобы, соя, чечевица, пшеница и другие. Нормализовать кислотность желудка можно за счет употребления продуктов и лекарственных трав, стимулирующих выработку пепсина. К ним относятся: сок капусты, подорожника, а также горчица, перец, хрен, петрушка, сельдерей, щавель, укроп, фенхель, кориандр, мускатный орех , сладкий огородный перец, зверобой, душица и другие.

0


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твердых.