Питание твой образ жизни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Мифы и легенды.


Мифы и легенды.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Три легенды об уринотерапии :disappointed:
Не верьте, если вам говорят:
- с помощью мочи можно исцелить все болезни. Это неправда. Таких универсальных лекарств вообще нет;
- уринотерапия не имеет побочных эффектов. Еще как имеет! Лечение мочой похоже на лечение гормонами. Что отнюдь небезопасно. Врачи пугают сторонников такого метода ускоренным старением, ранним климаксом, ожирением, остеопорозом и даже психическими нарушениями. И все из-за того, что избыточные гормоны нарушают гормональное равновесие в нашем организме;
- лечение мочой не имеет противопоказаний. Это не так. Уринотерапия, как считают специалисты, особенно опасна при любых заболеваниях, передающихся половым путем, воспалениях слизистых оболочек мочеполовых органов, мочевого пузыря, болезней почек, печени и поджелудочной железы. Печальным итогом лечения уриной может быть не только поражение внутренних органов, но и заражение крови.
Еще одно противопоказание - язвы желудочно-кишечного тракта. Употребление мочи внутрь приводит к обострению язвенной болезни желудка, колитам и энтероколитам.

0

2

Вот некоторые наиболее распространенные мифы, которые опровергают исследователи деликатной проблемы.  :disappointed:
Избыточное потребление жидкости не является методом лечения запоров.
Неверно, что более активные в физическом плане люди менее склонны к запорам. Наоборот, чрезмерная физическая активность, например, бег на марафонские дистанции, отрицательно сказывается на двигательной функции кишечника.
Привыкание к легким слабительным средствам хоть на уровне рецепторов кишки, хоть на уровне головного мозга - блеф. Нет и связи между легкими слабительными и повышенным риском развития рака толстой кишки.
Диета с низким содержанием растительных волокон сама по себе не может быть причиной хронического запора.
С другой стороны, если вы, страдая запором, начнете есть пищу, содержащую грубую клетчатку (речь идет прежде всего о свежих овощах ! и фруктах), то тем самым только осложните свое состояние: при переваривании этих продуктов выделяется избыток газов.
Увеличенная щитовидная железа не является причиной запоров.

0

3

Мои знакомые в последнее время увлеклись очищающими процедурами с мочой. Хотелось бы узнать мнение специалистов о том, насколько полезно или вредно такое очищение?
Свое мнение высказывает наш эксперт, геронтолог Дмитрий Николаевич ЗАБАШТА:
- Урина - это отходы жизнедеятельности организма. Использовать ее как лечебное средство - значит перенапрягать системы очищения.
Сильно сомневаюсь и в лечебных свойствах урины для наружного применения.
Знаю, что некоторые люди лечат мочой небольшие ранки, порезы.
Но моча не обладает антисептическим, то есть обеззараживающим эффектом.
Более того, вы можете занести в рану кучу бактерий. Например, если моча принадлежит больному пиелонефритом (воспалением почек).
Не считаю разумным употреблять урину в виде клизмы.
Разве что в качестве слабительного при запорах. Но гораздо удобнее (и эстетичнее!) пользоваться в этих целях обычными лекарственными препаратами.
Думаю, что приписываемое урине лечебное действие носит чисто психологический характер.
То есть налицо эффект плацебо - пустышки. Человек верит в чудодейственные свойства этого «лекарства», вот и происходит некоторое улучшение. :O

0

4

Составляющие "чудо" лекарства.

увеличить

0

5

Данила написал(а):

Не все так просто с уриной. http://krepkoezdorovie.liveforums.ru/vi … id=21#p130

Нет, не согласна с вами ,здесь. Я давным давном пользуюсь уриной.
Я верю урину ! 3 инсульта спасла у моей мамы,  у моей папы когда сердечные приступы - тоже ( он сам не верит и не хочет, но когда беспомощен ....что делать ...),у ребенка лечит высокая температура, без таблетки , когда в больнице у мама была аритмия, пока ждали специалиста , урина спасла ...мама почти теряля сознание  ...и каждый раз когда нету выхода , только урина помогла . Я не только себя лечусь уриной ...это совсем не еффект плацебо ,  не буду спорить, так как сама на себе пробовала много раз и знаю-я ее фенка так сказать ... :flag:

Отредактировано neli4ka (Понедельник, 8 августа, 2011г. 04:08:38)

0

6

Опишите я тоже пользовался, на мой взгляд всё зависит от питания.
Лучше в той теме. http://krepkoezdorovie.liveforums.ru/vi … .php?id=21 :mybb:
Поэтому качество урины разное. :dontknow:
А  эффект в том когда урина употребляется, организм её тестирует и из всех органов из которых пришли отработанные вещества -подаются сигналы.
Которые в свою очередь подталкивают эти органы работать лучше. :idea:

0

7

Данила написал(а):

с помощью мочи можно исцелить все болезни. Это неправда. Таких универсальных лекарств вообще нет;

не буду писать долго . понятно по каким причинам .

ДА , урина не панацея от всех болезней, ,но  это панацея от многих болезней. И  при правильном ее применении  она  превосходит многие синтетические лекарства,  это факт!

Механизм уринолечения в официальной медицине изучен недостаточно, потому что его там не применяют. На этом основано его неприятие. А то, что мочой лечились наши предки, мало кого интересует.

Панацеи вообще не бывает ...и не можеть быть , иначе все мы  давно уже ходили здоровенькие ...а земля маленькая... :rofl:

0

8

neli4ka написал(а):

не буду писать долго . понятно по каким причинам .
Панацеи вообще не бывает ...и не можеть быть , иначе все мы  давно уже ходили здоровенькие ...а земля маленькая...

Вы куда-то торопитесь? Я нет. :sceptic:
Человек всегда найдет способ испортить себе жизнь. :tomato:

0

9

Данила написал(а):

Вы куда-то торопитесь? Я нет.

меня никуда отсюда не торопиться...есть eще  много и  интересного ...пока не прочитаю все :blush:  ...не выгоните?

0

10

neli4ka написал(а):

меня никуда отсюда не торопиться...есть eще  много и  интересного ...пока не прочитаю все   ...не выгоните?

Люблю людей с чувством юмора. :cool:
При этом  повышаются эндорфины и шансы освободиться от недугов. :hobo:

0

11

Данила написал(а):

А  эффект в том когда урина употребляется, организм её тестирует и из всех органов из которых пришли отработанные вещества -подаются сигналы.

Лечебный еффект урины, состоит в том ,что она в отличие от простой воды, потребляемой человеком извне, - "структурированная" жидкость, обладающая свойствами особого жидкого кристалла, т.е. вода, преобразованная организмом под свои нужды, своеобразная "живая вода".
Жидкокристаллическая структура такой воды, содержит в себе всю информацию о состоянии организма, в том числе и информацию о болезнях. Употребление такой жидкости не вредно, а, напротив, полезно: наложение "информации на информацию" создает интерференционное взаимодействие, которое "гасит" патологический процесс.  (т.е. лечит на уровне информационного взаимодействия )

Отредактировано neli4ka (Понедельник, 8 августа, 2011г. 04:27:39)

0

12

Данила написал(а):

Поэтому качество урины разное.

Конечно, на качество и ее состав влияют
-питание,
-эмоциональное состояние человека,
-его индивидуальная конституция,
-а также мышление человека.
- еще одно качество мочи, которое замечательно влияет на человеческий организм – это свечение.
Всевозможные разновидности мочи , имеют соответствующее влияние на организм. Следует отметить также и разное воздействие мочи в зависимости от количества глотков – четного и нечетного.

Главное достоинство урины, что она несёт в себе энергоинформационную память о состоянии организма.

С с тем, что урина вредна, категорически не согласена. Уринотерапия известна уже очень давно, а ее эффективность доказана. То, что о ней не говорят как о методе  - просто невыгодно предлагать народу такое лечение, за которое люди не будут платить огромных денег.

Умников много, которые сочиняют про урину, что в голову взбредет, а вот был 7000 лет назад Бог Шива и было учение Шива Прана про целебные свойства урины. Шива свои знания взял еще из более глубокой древности. Учение Шива Прана насчитывает много тысяч лет, а современная медицина не вышла еще из пеленок, а рассуждает. Врачи преступники,если этого не понимают и пытаются осмеивать это требование. Над уриной смеются только шакалы, которые не хотят иметь для себя конкурентов. Медики отвергают все, что просто, бесплатно и дешево и можно использовать для самолечения без врачей. Это простая истина и все объясняет.
Важен опыт тысячелетий.

*При желании любое дело можно опорочить.

Отредактировано neli4ka (Понедельник, 8 августа, 2011г. 03:25:59)

0

13

neli4ka написал(а):

Лечебный еффект урины, состоит в том ,что она в отличие от простой воды, потребляемой человеком извне, - "структурированная" жидкость, обладающая свойствами особого жидкого кристалла, т.е. вода, преобразованная организмом под свои нужды, своеобразная "живая вода".Жидкокристаллическая структура такой воды, содержит в себе всю информацию о состоянии организма, в том числе и информацию о болезнях. Употребление такой жидкости не вредно, а, напротив, полезно: наложение "информации на информацию" создает интерференционное взаимодействие, которое "гасит" патологический процесс.  (т.е. лечит на уровне информационного взаимодействия )

В отличии от воды урина- это продукт отходов организма.Тоесть очищенные от питательных веществ почками межклеточная жидкость. Гасит только в том случае если паталогический процесс находится в ЖКТ.
Гасит за счет солей и мочевой кислоты.

0

14

Данила написал(а):

В отличии от воды урина- это продукт отходов организма.Тоесть очищенные от питательных веществ почками межклеточная жидкость. Гасит только в том случае если паталогический процесс находится в ЖКТ.

Но наша моча – это не продукт отхода,  а продукт фильтрации крови. Технически – это сверхочищенная плазма крови.

Хотя этот продукт считается отходным для организма, это не совсем так . ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТХОД. Она необходима для выполнение физиологических фунции в соответсвующих органах.

Моча – полностью стерильна, обладает анти-бактериальными свойствами, анти-грибковыми, анти-вирусными, анти-спазматическими, противо-раковыми свойствами.

Никаких токсических веществ в ней не обнаружено.

В моче находится около 1000  всяких полезных соединений (по данным д-ра,  Фри,  одного  из основателей Miles Laboratories, книга «Анализ мочи в клинической лабораторной практике» 1975 г.)

Привожу названия на английском, потому что боюсь, что неправильно переведу:
Alanine, Arginine, Ascorbic acid, Allantoin, Amino acids, Bicarbonate, Biotin, Calcium, Creatinine, Cystine, DHEA, Dopamine, Epinephrine, Folic acid, Glucose, Glutamic acid, Glycine, Inositol, Iodine, Iron, Lysine, Magnesium, Manganese, Melatonin, Methionine, Nitrogen, Ornithane, Pantothenic acid, Phenylalaline, Phosphorus, Potassium, Proteins, Riboflavin, Tryptophan, Tyrosine, Urea, Vitamin B6, Vitamin B12, Zinc.

Так почему же с мочой выводятся такие полезные для организма вещества? Почему они  не хранятся в организме?  Работает это так –  если какой-то элемент находится в излишке, он выводится с мочой. И не потому, что он плох, а потому, что сейчас в организме этого элемента достаточно. Но если вновь ввести эти элементы в организм вместе с мочой, то они повышают иммунную защиту организма и стимулирует излечение.

Отредактировано neli4ka (Понедельник, 8 августа, 2011г. 12:19:02)

0

15

neli4ka написал(а):

Гасит только в том случае если паталогический процесс находится в ЖКТ.

Нет это совсем не так ! Она действуют не на один орган или функцию, а сразу и мощно на весь организм в целом. ...

0

16

Индийцы – по своей натуре коммерсанты. И очень хорошо ловят настроения туристов. И если есть спрос – будет и предложение. Говорят, если спросить в Южной Индии любого человека, кто он по профессии, выяснится, что перед вами либо инструктор по йоге, либо крупный специалист по аюрведе. В зависимости от того, кто вам нужен в данный момент… :D
Возмите морскую соль там тоже много полезных элементов,притом не ращепленных организмом. Поэтому не всё что придумано людьми верно и действует. А информационный метод можно посмотреть в соответствующей теме о биорезанансе и приборах. :O: http //krepkoezdorovie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=18
Живую воду я и сам могу сделать информационный метод действует,но на паразитов он мало влияет в основном на органы утратившие свои функции. А энергии моча не дает,не будем преписывать несушествующие свойства,главные составляющие мочи соли. :rain:

0

17

Данила написал(а):

Возмите морскую соль там тоже много полезных элементов,притом не ращепленных организмом. Поэтому не всё что придумано людьми верно и действует.

прошу извинения, но о морской соли и ее полезности у меня тоже есть собственный опыт...у нас в городе есть такое место где производят морскую соль, так что не буду спорить просто так для диалога .Я здесь живу 50  лет и ни разу там не приходила, к солью относилась пренебрежительно, читая что пишут врачи о ней, но в этом году , правда зимой не ходила

http://media.snimka.bg/4058/014370626.jpg

но с начала лета ...меня отсюда не выгонишь..

http://prikachi.com/images/261/3569261q.jpg

Данила написал(а):

Индийцы – по своей натуре коммерсанты.

:crazyfun: давайте, не обижаться на национальности , ладно ... :playful:
просто скажем Разные люди, разные идеалы... :disappointed:
А я только под секрету  Вам скажу на ушко ,что ненавижу американцев... :glasses:

Отредактировано neli4ka (Вторник, 9 августа, 2011г. 13:36:40)

0


Вы здесь » Питание твой образ жизни. » Рецепты ЗОЖ » Мифы и легенды.